Друзья добрый вечер.у меня вот такая неприятность плохо трет дворник с водительской стороны.Купил уже новые щетки БОШ вместе с каркасом,но результата ноль.Мыл машину отводил дворники а когда назад поставил на стекло,то дворник слабо прилегает к стеклу,такое впечатление что не хватает усилия у пружины.Может как-то можно ее натянуть???есть какие-то меры по улучшению.заранее спасибо
Дворники.
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22013-10-31 21:18:01
Я после замены лобового стекла тоже поставил щетки Bosch и они с новья хреново терли. Не все поверхностью прилегали к стеклу! Не удаляли загрязнения, а размазывали его! До покупки Bosch менял ленты (по 100 р), так они намного лучше работали
Поделиться32013-10-31 21:23:01
Я после замены лобового стекла тоже поставил щетки Bosch и они с новья хреново терли. Не все поверхностью прилегали к стеклу! Не удаляли загрязнения, а размазывали его! До покупки Bosch менял ленты (по 100 р), так они намного лучше работали
Вот и у меня стояли оригинал Valeo каркасы я менял только резинки,но и такой вариант плохо работал,я решил поменять на БОШ вместе с каркасом и такая же хрень.грязь размазывают по стеклу,а не вытирают стекло полностью как положено.за машиной ехал в дождь вообще невозможно,ничего не видно.дворники включил на самое быстрое положение и все равно грязь катают туда сюда.Так какой выход?покупать оригинальные с каркасом или что еще сделать?
Поделиться42013-10-31 21:43:30
Я бы по возможности поставил Valeo.
А без возможности, можно купить любые каркасные щетки!!! А т.к. сикалка на твоих Bosch съемная (на защелках), то ее можно переставить. Главное чтобы совпали отверстия на щетке и защелка сикалки.
Поделиться52013-10-31 22:24:00
Я бы по возможности поставил Valeo.
А без возможности, можно купить любые каркасные щетки!!! А т.к. сикалка на твоих Bosch съемная (на защелках), то ее можно переставить. Главное чтобы совпали отверстия на щетке и защелка сикалки.
Так и придется новые щетки покупать.Буду складировать их скоро.У меня есть оригинальные Valeo старые.может какую резинку в них поставить качественную?Есть варианты?
Поделиться62013-11-01 09:31:04
Продавать будешь
А серьезно, если на Valeo каркас еще живой можно и ленту заменить, тем более дело то копеечное. Я выкинул Valeo т.к. на них сам каркас пришел в негодность. Время батенька, время!!!
Поделиться72013-11-01 23:07:14
Продавать будешь
А серьезно, если на Valeo каркас еще живой можно и ленту заменить, тем более дело то копеечное. Я выкинул Valeo т.к. на них сам каркас пришел в негодность. Время батенька, время!!!
Да каркас то целый по-моему.надо завтра посмотреть в кладовке лежит.резинки то сами тоже разные бывают.Лента на экзисте родная стоит как пол стоимости дворников новых в сборе.Может кто пользовался какую фирму и модель этих резинок можно брать спокойно закрыв глаза?
Поделиться82013-11-03 19:15:19
Я когда ленты менял, покупал по 100 руб. 2 ленты с графитовым напылением 650 мм. Ходили они до полугода. Название не помню.
Поделиться92013-11-03 23:12:11
Я когда ленты менял, покупал по 100 руб. 2 ленты с графитовым напылением 650 мм. Ходили они до полугода. Название не помню.
я уже год отъездил,значит пора заменить наверно резинки
Поделиться102013-11-04 21:01:35
Конечно, замени ленты.